2009年9月8日 星期二

Disney/Pixar Toy Story Stop-Motion Disney Zoetrope

Pixar 20 Years of Animation簡介:
幻影箱 Zoetrope---19世紀末有一種相當受歡迎的家庭娛樂稱為「幻影箱」。英文是"Zoetrope",意為「生命之輪」,它會快速旋轉一系列的連環圖畫,在電影發明之前,幻影箱就展現出動畫的基本原理。

皮克斯製作的「玩具總動員幻影箱」將角色製作成立體公仔固定在一個大圓盤上,以每秒18格的頻率轉動,觀者的大腦將暫存的影像連成一氣,從而產生他們正在連續動作的錯覺。皮克斯用「幻影箱」巧妙地帶出動畫形成的原理。

感謝小玉分享


關於玩具總動員幻影箱Zoetrope

2 則留言:

  1. 喜歡這個,當時去看皮克斯展時看了很久,很驚喜

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...